Estás viendo

Una entrada

Las mejores webs sobre el pan y su elaboración

El pan debe estar presente en todas las comidas, en la cantidad adecuada, para que estemos perfectamente nutridos; aporta hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales y fibra. Desde Mundopán a Domicilio publicamos regularmente noticias relacionadas con este producto al que mimamos y cuidamos. Los expertos aconsejan consumir una o dos raciones de algún elemento a base de cereales y por ello nos interesan los contenidos relacionados con el pan y sus derivados. En Internet hay cientos de webs y blogs de expertos donde se aborda el tema del pan: cómo elaborarlo, utensilios para facilitar el trabajo, recetas, etc.  En el post de hoy queremos mencionar algunos de estos lugares. 
El foro del pan. Un espacio para todo aquel que quiera meter las manos en la harina:  panaderos aficionados y profesionales. El fin de este foro es el de comunicar el amor por el pan. Hay miles de temas por tratar que van desde la elección de los mejores ingredientes (de la A a la Z), hasta materiales, técnicas, equipamiento, libros sobre el pan… Una web con gran cantidad de contenido para aprender y conectar con gente interesante. Es recomendable leerse las normas antes de participar para lograr una mejor experiencia como usuario.
La memoria del Pan. Como asegura Ibán Yarza, su autor, este blog es un espacio dedicado en exclusiva al pan; un rincón donde quepa la gente que lo cuida y lo ama, con recetas y curiosidades sobre su elaboración e ingredientes, así como vivencias relativas al pan en toda su extensión. Aquí puedes encontrar desde videoentrevistas con expertos en pan hasta reportajes sobre lanzamientos de nuevas panaderías. Yarza también tiene otro blog que se llama ¿Te quedas a cenar?  en el que ofrece una lista de cursos de pan que se imparten en muchas ciudades de España. 
Un pedazo de pan. Un portal con enlaces a libros y artículos pero, sobre todo, un lugar donde encontrar gran cantidad de recetas para hacer en casa productos de panadería y repostería
Panarras.  Recetas, técnicas, teoría sobre el pan y hasta un foro. Panarras es una web muy  completa que bien merece unas visitas para empezar a descubrir los secretos del pan.
Panera. Una página sobre panificación peruana. Aunque abarca el tema de la panadería industrial, es interesante y permite ver sus publicaciones online (revistas y boletines). Hemos encontrado este vídeo sobre los diez tipos de panes más consumidos en Perú
Otras webs como  Directo al paladar o el blog de experiencias personales de gastronomía de EL PAÍS ofrecen contenidos puntuales pero de alta calidad sobre el pan.  También en Facebook hemos encontrado menciones a portales interesantes. Uno de ellos es ‘Nutrición de la Dra. Esther Tellería y Eider Mora’ en  el que hemos leído este artículo sobre lo imprescindible que puede llegar a ser el pan en nuestra dieta
Por último, no os olvidéis de seguir consultando nuestro blog, el que ahora mismo estáis leyendo. Nos gusta escribir para gente con miga.