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Dos recetas con pan para cuidar la línea después de las navidades

recetas con pan Mundopan

Mundopan: servicio gratuito de entrega de pan a domicilio.

Llega el mes de enero y todos nos hemos echado las manos a la cabeza después de los excesos de estas navidades. Seguro que la mayoría tenemos como propósito para este 2017 apuntarnos al gimnasio para bajar esos kilitos de más. Para ayudar con el objetivo de perder peso traemos dos recetas saludables con las que cuidar la línea.

Muchos pensaréis, ¿bajar peso comiendo pan? Pues sí.

Los expertos recomiendan hacer dietas equilibradas, no dietas milagros en las que se excluyen algunos nutrientes importantes. A la larga esas dietas son perjudiciales para la salud. Tanto en las comidas como cenas hay que meter un porcentaje de hidratos de carbono, ya sea en forma de pan, pasta, cereales, etc.

Nuestras sugerencias de recetas son:

Recetas con pan:

Tostada con tortilla francesa de espinacas.

Esta receta lleva los hidratos de carbono en el pan, la proteína del huevo y el aporte vegetal necesario. Es una receta completa y fácil para hacer en la cena si estás cansado y no te apetece ponerte a cocinar un plato muy elaborado.

Ingredientes para 1 ración:

–          2 huevos (puede hacerse sólo con las claras)

–          150 gramos de espinacas frescas

–          3 tomates cherry

–          Rodaja de pan. Cualquiera de las variedades que puedes ver en el siguiente enlace: https://mundopan.es/productos-pan-a-domicilio-especial-tradicional-variedades/

–          Sal, pimienta y ajo en polvo

–          Un cucharada de aceite de oliva

Preparación:

En una sartén rehogamos un poco las espinacas con los tomates cherry cortados en cuatro. Salpimentamos y añadimos un poco de ajo en polvo. Lo sacamos de la sartén y reservamos.

Por otro lado, cascamos los huevos en un bol y batimos. En la misma sartén con un poco de aceite echamos los huevos. Cuando estén empezando a cuajarse incorporamos las espinacas con los tomates. Ya sólo queda ir cerrando la tortilla con cuidado.

Para terminar, colocamos con cuidado la tortilla sobre la rebanada de pan previamente tostada y ¡a disfrutar!. Entre la amplia variedad de panes que tenemos en Mundopan, para esta receta en particular, recomendamos: Chapata multicereal, barra de cuarto, colón, sevillano, mini chapata, bastón o pan pave. No obstante con cualquier variedad de pan que te guste, la receta será estupenda.

También se le puede añadir algún tipo de queso a la tortilla pero recuerda que tendrá más calorías.

 

Brocheta de pollo, pan y verduras

Ingredientes para 1:

–          Una pechuga de pollo

–          Un calabacín pequeño

–          1 cebolla roja

–          Tomates cherry

–          Pan

–          Aceite

–          Sal y especias (hierbas aromatizadas, pimienta y una pizca de curry).

Preparación:

Empezamos cortando la pechuga de pollo en trozos cuadrados no muy grandes. Hacemos lo mismo con el pan. En este caso el pan debe tener consistencia sólida. Podemos emplear pan de picos, bastón, pan pave, gallega o chapata. Lo juntamos en un recipiente y añadimos el aceite, la sal y las especias para marinar. Removemos para que se distribuya bien la mezcla y dejamos reposar unos 10 minutos.

Mientras reposa, vamos cortando el calabacín y la cebolla en trozos de igual tamaño que el pollo y el pan para que nos quede una brocheta homogénea.

Cuando ya esté todo vamos insertando en las brochetas los trozos de verdura salteándolo con trozos de pollo y pan. Un ejemplo puede ser: calabacín, pollo, cebolla, pan y tomate cherry.

Colocamos sobre la plancha a fuego medio y vamos girando la brocheta hasta que se haga por todos lados.

¡Qué aproveche!

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