Estás viendo

Una entrada

Alimentos sin gluten: Mundopán para celíacos

Seguro que todos habéis escuchado “producto sin gluten” o “apto para celíacos” escrito en el envase de algún alimento del supermercado. En este post queremos informaros un poco más sobre este tipo de alimentos. Recordad que nuestra única intención es informar y difundir conocimiento y, en caso de duda, lo mejor es que os pongais en manos de profesionales de la salud.
Por si alguno no lo sabeis, los celíacos son aquellas personas sensibles a una proteína que está presente en algunos cereales como el trigo, la cebada, el centeno, la avena: el gluten. Su consumo les produce bastantes molestias intestinales especialmente a los niños y, en algunos casos, hasta reacciones alérgicas en la piel. Es por eso que tienen que consumir alimentos sin gluten.
http://static1.fondosypantallas.com/wp-content/uploads/2008/12/ph-103112.jpg

Pese a los avances de la medicina, la celiaquía se trata de una afección genética difícil de diagnosticar y, curiosamente, una forma de detectarla es tan sencilla como eliminar el gluten de la dieta y comprobar que los problemas desaparecen y luego volverlo a introducir para comprobar que los síntomas vuelven a aparecer. 
Pero, ¿cómo hacer pan sin gluten? Pues no os vamos a descubrir nuestro secreto 😉 , pero sí os podemos decir que en esencia, el pan sin gluten se elabora utilizando alternativas a las harinas de cereales tradicionales con gluten. Es habitual encontrarse con productos sin glúten elaborados a base de harina de arroz o de maíz. También es importante controlar en todo momento el origen de las materias primas y el proceso de fabricación para que en ningún caso haya contacto entre un producto sin gluten con otro con gluten (lo que llamamos contaminación cruzada).
Siendo conscientes de que cada vez más personas son diagnosticadas como celiacas, Mundopán a domicilio cuenta desde hace tiempo entre sus diversa gama de productos saludables con el “pan sin gluten”. Es importante entender que el gluten es un elemento fundamental en el pan y como es lógico, el pan sin gluten es “diferente” del pan normal. Sin embargo en Mundopán nos esforzamos en todo momento en mejorarlo cada día para lograr que los celíacos podréis disfrutar en vuestra casa y de la forma más cómoda del mejor pan sin gluten. 
Os invitamos a probarlo en vuestro próximo pedido y esperamos recibir noticias y opiniones de todos los celíacos con miga que cada día confían en Mundopán.