25 de diciembre ¡pan, pan pan!
¡Ya está aquí la Navidad! La época más esperada en la que toda la familia se junta, cantan, bailan, se besan, lloran y ríen. La época en la que nos permitimos comer de todo, con el propósito de cuidarnos más una vez terminen las fiestas. ¡Es uno de los momentos más esperados del año para los amantes de la gastronomía! Como si de una película de “Piratas del Caribe” se tratase “Arrasa con lo que veas (y generoso no seas)”
Como verdaderos amantes de la gastronomía y en especial amantes del buen pan, hoy queremos compartir con vosotros las recetas de las tostas más sabrosas y originales para sorprender a nuestros invitados estas Navidades.
- Tosta de pan con pesto verde y atún natural
¡Espectacular! Una tosta que gusta a todos y que no deja indiferente a nadie.
Como en todos estos entrantes, el tipo de pan que seleccionemos es fundamental para potenciar y matizar sabores. Para esta tosta os recomendamos el pan multicereal o el bastón, aunque con cualquier otra variedad de pan que elijas seguro acertarás.
Ingredientes:
- Pesto: unas 15 hojas de albahaca, medio diente de ajo, 60 gr de piñones, 80 gr de parmesano y aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de atún en aceite de oliva
- Cebolla crujiente
- Pan en rebanadas
Preparación:
Prepara el pesto verde en un recipiente. Corta unas rebanadas de pan pequeñas cortadas todas con la misma forma y proporción. Extiende el pesto sobre el pan, pon encima el atún y finalmente añadimos por encima la cebolla crujiente.
- Tosta de pan, aguacate, tomate y huevo
Saludable, sabrosa y original. Así es la tosta que os presentamos a continuación.
La magia está en utilizar tomates cherry y huevos de codorniz.
Ingredientes:
- 3 aguacates (maduros, pero no pasados)
- 50 gr cilantro
- 1 lima
- 1 cebolleta
- 8 tomates cherry
- 12 Huevos de codorniz
- Pan en rebanadas
Preparación:
Por un lado pondremos para batir los aguacates, la cebolleta pequeña picada, el cilantro, una pizca de sal y un poco de zumo de lima. Lo batimos bien y apartamos en un recipiente. Dejar dentro de ese preparado un par de semillas del aguacate para evitar que se oxide. Tostamos las rebanadas de pan que previamente hemos cortado. Los tomates cherry los cortamos en cuatro trozos cada uno. Los huevos de codorniz deben estar cocidos y al igual que los tomates los cortamos en cuatro trozos. Ponemos el preparado del aguacate sobre el pan, ponemos el tomate encima y por último las porciones de huevo. Podemos incluir algo de sal sobre el huevo para darle más intensidad. ¡Excelente!
- Tosta de pan, jamón, queso Brie y mermelada de tomate
¡Un buen pan, ibérico, queso y un toque final dulce! ¿No se os está haciendo la boca agua? ¡Estás Navidades despuntamos!
Ingredientes:
- 200 gr de jamón serrano (ibérico)
- Cuña de queso Brie
- Mermelada de tomate (se puede comprar hecha)
- Orégano
- Pan rústico
Preparación:
En este caso os recomendamos utilizar pan rústico. Tostamos el pan, ponemos encima la mermelada de tomate, incluimos las láminas de jamón, encima del jamón vamos a poner unas tiras de queso Brie y por último espolvoreamos un poco de orégano.
Prueba un par para degustarlo y mientras llevas la bandeja a la mesa cómete otro par.
Disfruta de tus cenas y comidas, y olvídate de salir a la panadería a por el pan en plenas celebraciones. Con Mundopan podrás tener todas las barras que quieras ¡a domicilio!
¡Te deseamos una Feliz Navidad y unas felices fiestas!