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Las propiedades y beneficios del pan de espelta

propiedades del pan de espelta

La espelta  o trigo espelta (Spelta Triticum) es una especie trigo menos conocida que su primo moderno el trigo blando (Triticum aestivum). Se trata de un tipo de trigo de la que han surgido las distintas variantes que conocemos hoy en día. Sin embargo, ahora es cuando cada vez es más popular.

Este grano se usa en la elaboración de productos como pizza, pasta y pan que son habituales en las tiendas de alimentos saludables. Vamos a repasar las propiedades y beneficios del pan de espelta, para que las conozcas.

Propiedades del pan de espelta

La espelta es uno de los granos más antiguos, se sabe que se cultivaba hace ya 6000 años en la antigua Mesopotamia. Cualquiera de los beneficios del pan de espelta se debe a que ofrece un amplio espectro de nutrientes en comparación con muchos de sus primos de la de la familia Triticum.

A diferencia del trigo, donde se eliminan generalmente el salvado y el germen nutricional durante la molienda, las sustancias vitales de la espelta se encuentran en el núcleo interior del grano. Sin embargo, esto no significa que el pan de espelta sea un pan pesado. De hecho es lo contrario.

La espelta contiene una serie de diferentes nutrientes. Es una excelente fuente de vitamina B2, una muy buena fuente de manganeso, y una buena fuente de niacina, tiamina, y cobre. Esta combinación particular de nutrientes lo convierte en un alimento especialmente útil para las personas que sufren migrañas, aterosclerosis o diabetes.

Beneficios del pan de espelta

Muchas personas con problemas digestivos, artritis, enfermedad de Lyme, migrañas, problemas de comportamiento, irritaciones de la piel, síndrome del intestino irritable, y otros problemas de salud dicen que se sienten mejor comiendo espelta en lugar de trigo blando.

Uno de los aminoácidos que la espelta contiene en mayor cantidad es el triptófano, un elemento conocido por contribuir a nuestro bienestar físico y mental.

La espelta es más digerible que el trigo común, ya que tiene menos cantidad de gluten y es rico en fibra. Al tener poco gluten, puede ser consumido por personas alérgicas al trigo, pero no por celiacos. Precisamente por la fibra es un alimento excelente para las personas con extrenimiento.

 Las propiedades del pan de espelta y sus beneficios para la salud son incuestionables, pero todas las variedades de pan tienen sus propias peculiaridades que las hacen únicas. En Mundopán puedes probarlas casi todas, y además sin tener que salir de casa, porque somos de las pocas franquicias de pan que te lo llevan a casa a diario.

3 Comentarios
  • carmen on 13 marzo, 2016

    El pan de espelta lo elabora is con masa madre? Trabajáis en Alicante..

    • Mundopán on 17 marzo, 2016

      Buenos días, Carmen.
      En Alicante actualmente no tenemos servicio. Si en algún momento el servicio se encuentra disponible en tu zona, contactaremos contigo.

      Gracias y un saludo,

  • Paloma on 4 abril, 2016

    Hola…..Queria saber si el pan de espelta, lo pueden tomar los diabeticos…
    Gracias