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En Navidades, ¡unas buenas migas!

migasSe acercan las fiestas navideñas, lo que significa que también están a la vuelta de la esquina las celebraciones y reuniones con familiares y amigos tan típicas de estas fechas.

Por eso amantes del pan, ¿qué mejor forma de pasar esos momentos que disfrutando de un plato tradicional y hecho a base de pan?

Desde Mundopan, queremos compartir con vosotros esta riquísima receta de migas para que impresionéis con ellas a vuestros invitados e incluso ¡a vosotros mismos!

LAS TRADICIONALES MIGAS MANCHEGAS

Una receta típica de Castilla-La Mancha, muy apetecible en estos días de celebraciones y frío.

Ingredientes para 8 personas:

  1. 5 barras de pan (sin picos)
  2. 5 tiras de panceta
  3. 5 chorizos
  4. 20 dientes de ajo
  5. 150 ml de aceite de oliva
  6. 1 cucharada de postre de pimentón
  7. 1 vaso de agua
  8. Sal al gusto

Preparación:

  1. Desmigajamos el pan, hasta hacer migas las 5 barras de pan. Las metemos en un recipiente y las mojamos con unas gotas de agua, cubriéndolas con un trapo húmedo durante dos horas.
  2. Preparamos el chorizo y la panceta en pequeños trozos, los ajos y empezamos a calentar en una sartén el aceite de oliva. Una vez tenemos todo preparado y el aceite caliente, comenzamos friendo los ajos, los cuales retiraremos una vez estén dorados. Tras ello echamos a la sartén en primer lugar la panceta y luego el chorizo.
  3. Al aceite de oliva que hemos utilizado anteriormente para freír los ingredientes, le añadimos una cucharada de postre de pimentón y un vaso de agua a fuego lento para que no se queme. Después dejamos reposar este caldo.
  4. En otra sartén echamos las migas, y vamos añadiendo los ingredientes. A medida que se van haciendo vamos añadiendo el caldo lentamente y al mismo tiempo removemos para que quede todo bien impregnado.

Por último, retiramos la sartén del fuego y ya estarían listas para servir y comer.

¡Qué aproveche!

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