Estás viendo

Una entrada

Recetas con pan para el buen tiempo

mundopan recetas pan

Ya estamos en primavera, y aunque el tiempo aún está cambiando, vemos que se acercan los días de sol y buen tiempo. Con las temperaturas primaverales y veraniegas apetece comer platos más frescos, sanos y que no necesiten mucha elaboración. Por eso os traemos tres recetas de platos fríos, sabrosos y con pan.

¡Recetas para los amantes del pan!

 😆

Panzanella. Ensalada de tomate y pan de la toscana

Sabe tan rica como suena. Para esta receta necesitaremos: 6 rebanadas de pan (por ejemplo de las especialidades candeal), 6 tomates maduros de un tamaño medio, una cebolla roja, 100 gramos de aceitunas negras sin hueso, unas hojas de albahaca fresca, medio pepino, aceite de oliva, vinagre de vino tinto, sal, y pimienta.

Primero cortamos las rebanadas de pan en cuadraditos no muy grandes, los colocamos en la bandeja del horno con un chorrito de aceite y los tostamos unos 10 minutos a 200º.

Por otro lado, cortamos los tomates, la cebolla, el pepino, las aceitunas y la albahaca. Lo juntamos todo, añadimos el pan que hemos cortado en cuadraditos previamente, aliñamos con el aceite, el vinagre y salpimentamos. Nos aseguramos de remover bien para que se mezcle todo y reservamos la ensalada en la nevera por lo menos una hora antes de comer.

Gazpacho andaluz

Ingredientes para 4 personas: 6 tomates maduros, 1 pepino pequeño, 1 pimiento verde tipo italiano, 1 diente de ajo, 3 rebanadas de pan, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de vino, 4 cucharadas agua y sal.

Lavamos, y picamos los ingredientes, los metemos en el vaso de la batidora, añadimos el agua, aceite, vinagre y sal. Trituramos todo y pasamos por un colador. Lo reservamos en la nevera y los servimos bien frío.

Pastel de verano

Lo primero que necesitamos es un molde para pasteles, preferiblemente cuadrado o rectangular. Los ingredientes para 4 personas son: rebanadas de pan tierno (dependerá del tamaño del molde), 3 latas de atún en aceite de oliva, 3 huevos duros, aceitunas verdes sin hueso, 100 gramos de lechuga, mahonesa, y tomate (nosotros preferimos natural).

Primero desmigamos el atún y cortamos la lechuga, las aceitunas y los huevos. Añadimos mahonesa, sin pasarnos, y mezclamos todo. Colocamos en el molde una capa de rebanadas de pan, sobre ellas ponemos una capa de tomate rallado previamente salado, y posteriormente una capa de los ingredientes mezclados. Repetimos el procedimiento y cerramos el pastel con una última capa de pan. Reservar en el frigorífico hasta que se vaya a comer.

Esperamos que os gusten estas deliciosas recetas. Comentad en nuestras redes que os han parecido y si las elaboráis no olvidéis enviar fotos.

Mundopan entrega de pan a domicilio sin coste adicional y sin compromiso de permanencia, para que disfrutéis del pan sin salir de casa.

Etiquetas: , ,