¡Sácale el máximo partido al pan duro!
Ya lo hemos congelado, rallado, regalado… Tirarlo, sería un pecado y más existiendo miles de recetas que podemos llevar a cabo con el pan duro. Hoy te explicamos cómo hacer un delicioso bizcocho con pan. Sólo tienes que seguir los siguientes pasos y voilà! Tú mismo puedes comprobar el resultado y, por supuesto, comentarnos tu opinión.
- Eliminar las partes de la corteza que estén muy oscuras.
- Empapar en leche
- Batir huevos con azúcar (al gusto) y añadir levadura y medio vaso de anís. (La masa debe quedar espesa)
- Dejar reposar entre 30 minutos y 1 hora
- Mientras, untar una fuente con mantequilla/margarina y, pasado el tiempo de reposo necesario, rellenar con la mezcla previamente preparada
- Hornear a temperatura alta hasta que comprobemos que ya está terminado (cuando al pinchar con un tenedor éste sale limpio)
Y si somos más golosos y queremos darle un toque personal, podemos añadir a la masa del bizcocho de pan – todavía cruda- trozos de la fruta que más nos guste: manzana, fresas, pera, piña… E incluso cacao en polvo.
Inténtalo y comparte tu experiencia con nosotros.