Estás viendo

Una entrada

¡Sácale el máximo partido al pan duro!

Porque compramos de más, porque nos ha surgido un imprevisto, porque nos invitan a comer… ¿Cuántas veces nos sobra pan y no sabemos qué hacer? Descubre hoy un nuevo método para aprovechar ese pan que no hemos utilizado.

Ya lo hemos congelado, rallado, regalado… Tirarlo, sería un pecado y más existiendo miles de recetas que podemos llevar a cabo con el pan duro. Hoy te explicamos cómo hacer un delicioso bizcocho con pan. Sólo tienes que seguir los siguientes pasos y voilà! Tú mismo puedes comprobar el resultado y, por supuesto, comentarnos tu opinión.

  1. Eliminar las partes de la corteza que estén muy oscuras.
  2. Empapar en leche
  3. Batir huevos con azúcar (al gusto) y añadir levadura y medio vaso de anís. (La masa debe quedar espesa)
  4. Dejar reposar entre 30 minutos y 1 hora
  5. Mientras, untar una fuente con mantequilla/margarina y, pasado el tiempo de reposo necesario, rellenar con la mezcla previamente preparada
  6. Hornear a temperatura alta hasta que comprobemos que ya está terminado (cuando al pinchar con un tenedor éste sale limpio)

Y si somos más golosos y queremos darle un toque personal, podemos añadir a la masa del bizcocho de pan – todavía cruda- trozos de la fruta que más nos guste: manzana, fresas, pera, piña… E incluso cacao en polvo.

Inténtalo y comparte tu experiencia con nosotros.