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Cómo hacer un pan de aceite casero paso a paso

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Ayer nos entraron ganas de comernos unos montaditos de jamón con pan de aceite y nos dimos cuenta de que no teníamos, asi que decidimos ponernos manos a la obra ¡y que rico nos ha salido!

Hoy vamos a enseñaros a hacer pan de aceite en vuestras propias casas, es muy fácil, además de muy divertido.

¿Qué vamos a necesitar?

-500 gr de harina de fuerza (es una harina que contiene más gluten que la tradicional).

-40 gr de levadura.

-Una cucharadita de sal

-Media cucharadita de azúcar

-150 ml aceite

-450 ml de agua templada

 

ELABORACIÓN (paso a paso):

  1. Tamizamos (separamos las partes finas de las gruesas con un colador) la harina y la ponemos en un bol.
  2. Hacemos un huequito en el centro y añadimos la sal, el azúcar y el aceite. Mezclamos bien y ponemos la levadura desmigada.
  3. Continuamos amasando y añadimos poco a poco el agua templada. Volvemos amasar hasta conseguir una masa muy suave.
  4. La metemos en un bol, tapamos y la dejamos fermentar un par de horas en un lugar cálido y seco. Pasadas las dos horas, la destapamos y veremos que ha crecido considerablemente. Cuando nos queden aproximadamente 20 minutos comenzamos a calentar el horno a 180 grados.
  5. Separamos la masa en varias porciones y las hacemos pelotillas, las pasamos por harina y las ponemos en la bandeja del horno, donde previamente habremos puesto papel de hornear, y las pintamos con aceite.
  6. Metemos la masa al horno, horneamos unos 15 minutos ¡y listo!