Estás viendo

Una entrada

10 panes tradicionales del mundo que no conocías

panes tradicionales del mundo

Hay muchos países en el mundo, pero todos tienen algo en común: todos hacen pan. Pero cada uno tiene su estilo de preparación. Vamos a conocer 10 panes tradicionales del mundo. ¿Quieres acompañarnos?

10 panes tradicionales del mundo

1 Bauernbrot, Alemania

La hogaza tradicional en Alemania es Bauernbrot, una densa masa fermentada pan de centeno con una corteza duro. La receta tradicional incluye sólo cuatro ingredientes: agua, harina, levadura y sal, pero se puede variar con la adición de semillas de girasol o de otros frutos secos.

2 Lefse, Noruega

Similar en apariencia a una tortilla de harina, este pan plano de Noruega tiene como ingrediente principal la patata. Lefse se utiliza comúnmente como una envoltura con rellenos dulces o salados, y puede sustituir al pan en un perrito caliente.

3 Baguette Francia

La baguette francesa, con su corteza crujiente color oro y su interior suave y esponjoso, es uno de los elementos más emblemáticos de la comida francesa. Las baguettes representan alrededor del 80% de todo el pan comprado en Francia.

4 Pan de Cuba, Cuba

Al igual que el pan francés, el pan cubano es un pan largo y delgado con una masa ligera y una consistencia esponjosa. Lo que hace pan cubano diferente de la baguette francesa es la adición de manteca en la masa.

5 Focaccia, Italia

Este pan italiano es grueso y plano que se condimenta tradicionalmente con sal y aceite de oliva, y se cubre con hierbas u otros ingredientes como aceitunas o las cebollas.

6 Pão de Queijo, Brasil

Estos bollos pequeños, redondos y rellenos de queso son alimentos básicos del desayuno en Brasil.

7 Arepas, Venezuela y Colombia

Estas tortillas suaves parecen tortillas gruesas, y tradicionalmente se rellenan con con cosas como la carne o el queso

8 Pan de centeno oscuro, Finlandia

El pan de centeno se consume comúnmente en Finlandia. A diferencia de la mayoría de los panes de centeno que se venden en otras partes del mundo, este pan es muy oscuro y duro, y a menudo a base de harina de centeno 100%, lo que le da un sabor fuerte y ligeramente ácido.

9 Bammy, Jamaica

Hecho de yuca, este grueso pan de Jamaica se cuece tradicionalmente en una plancha a fuego abierto, y se sirve junto con el pescado para el desayuno.

10 Naan, India

El popular pan plano naan, hecho a base de trigo, es una parte esencial de la comida tradicional de la India, pero también es común en muchas otras partes de América Central y El sudeste de Asia. El pan se hornea en un horno especial llamado tandoori, y se sirve caliente con ghee (una especie de mantequilla).

¿Qué otros panes tradicionales del mundo conoces?