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CÓMO HACER EL PAN DULCE DE NAVIDAD

como hacer pan dulce de navidad

¿Pan Dulce de Navidad? Seguro que si os digo “Panetone” u os hablo de esas “magdalenas enormes” que nos venden por estas fechas en bonitas cajas sabréis a que nos referimos. Pues bien, ¡hoy vamos a aprender cómo hacerlo! Ya veréis que es muy fácil.

Para empezar, ¿qué necesitamos?

 

Ingredientes para hacer pan dulce de Navidad

  • Frutas abrillantadas
  • Pasas de uvas
  • Azúcar (unas 6 cucharadas soperas para que nos quede dulce).
  • Huevos: 2 grandes o 3 medianos.
  • 1 Sobre de Levadura en polvo.
  • 280 g de Harina.
  • 100 g de Mantequilla.
  • Leche de vaca.
  • 1 copita de Anís.
  • Nueces picadas.

¿Tenemos todo? ¡Vamos allá!

Receta para hacer pan dulce de Navidad

1º Antes de nada pondremos la fruta confitada y las uvas pasas en remojo para que se vayan hidratando.

2º Separamos las claras de las yemas de los huevos. Las claras las vamos a reservar. Mientras, pondremos las yemas con el azúcar y batiremos bien.

3º A las yemas con el azúcar le añadiremos la mantequilla derretida sin dejar de batir.

4º Cuando tengamos la mantequilla bien ligada a las yemas y al azúcar y sin dejar de batir, añadiremos el anís, la harina, la levadura en polvo y la leche.

5º Por último añadiremos las claras previamente batidas al punto de nieve.

6º Añadimos las nueves, las uvas pasas y la fruta y dejamos reposar unos cinco minutos.

7º Mientras… untaremos el molde con mantequilla y lo enharinamos para que no se nos pegue el pan a sus paredes.

8º  Vertimos toda la mezcla en el molde y la metemos en el horno a 180º durante 50 minutos ( o 1 hora).

9º  Cuando el pan esté cocido lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente.

10º Ya sólo nos queda partirlo y ¡disfrutarlo!