CÓMO HACER EL PAN DULCE DE NAVIDAD
¿Pan Dulce de Navidad? Seguro que si os digo “Panetone” u os hablo de esas “magdalenas enormes” que nos venden por estas fechas en bonitas cajas sabréis a que nos referimos. Pues bien, ¡hoy vamos a aprender cómo hacerlo! Ya veréis que es muy fácil.
Para empezar, ¿qué necesitamos?
Ingredientes para hacer pan dulce de Navidad
- Frutas abrillantadas
- Pasas de uvas
- Azúcar (unas 6 cucharadas soperas para que nos quede dulce).
- Huevos: 2 grandes o 3 medianos.
- 1 Sobre de Levadura en polvo.
- 280 g de Harina.
- 100 g de Mantequilla.
- Leche de vaca.
- 1 copita de Anís.
- Nueces picadas.
¿Tenemos todo? ¡Vamos allá!
Receta para hacer pan dulce de Navidad
1º Antes de nada pondremos la fruta confitada y las uvas pasas en remojo para que se vayan hidratando.
2º Separamos las claras de las yemas de los huevos. Las claras las vamos a reservar. Mientras, pondremos las yemas con el azúcar y batiremos bien.
3º A las yemas con el azúcar le añadiremos la mantequilla derretida sin dejar de batir.
4º Cuando tengamos la mantequilla bien ligada a las yemas y al azúcar y sin dejar de batir, añadiremos el anís, la harina, la levadura en polvo y la leche.
5º Por último añadiremos las claras previamente batidas al punto de nieve.
6º Añadimos las nueves, las uvas pasas y la fruta y dejamos reposar unos cinco minutos.
7º Mientras… untaremos el molde con mantequilla y lo enharinamos para que no se nos pegue el pan a sus paredes.
8º Vertimos toda la mezcla en el molde y la metemos en el horno a 180º durante 50 minutos ( o 1 hora).
9º Cuando el pan esté cocido lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
10º Ya sólo nos queda partirlo y ¡disfrutarlo!