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VAMOS A DARLE COLOR (Y SOBRE TODO SABOR) A ESTA NAVIDAD, CON ESTAS DELICIOSAS Y FÁCILES RECETAS

Si hay algo que reina en estos días en los que nos acercamos a la Navidad son, sin duda alguna, los dulces navideños: mazapanes, polvorones, turrones… Todos están riquísimos, pero ¿te atreves a preparar tus propios dulces de Navidad? Aquí te dejamos unas cuantas recetas para impresionar a tu familia y amigos.

Galletas de Navidad

  • Ingredientes
    • 250 gr de mantequilla
    • 250 gr de azúcar glas
    • 1 huevo
    • 450 gr de harina
    • harina para estirar
    • Para la glasa blanca:
    • 175 gr de azúcar glas
    • 1 clara

 

  • Preparación

En un bol pondremos la mantequilla a punto de pomada a la cual añadiremos después el azúcar glas y lo mezclaremos hasta conseguir una masa bien uniforme. Añadimos el huevo y mezclamos de nuevo, después añadiremos la harina y lo volveremos a mezclar hasta que la harina desaparezca por completo.

Una vez tengamos nuestra masa hecha le daremos forma de cilindro, la taparemos con film y la meteremos en la nevera durante un par de horas.

Cuando saquemos la masa espolvorearemos la encimera como un poco de harina (no queremos que se nos quede pegada) y estiraremos la masa con un rodillo. ¡Ahora viene lo divertido! con unos moldes cortaremos la masa para después colocar nuestras futuras galletas en una bandeja con papel de horno. Calentamos el horno a 200oC y las horneamos durante 8-10 minutos.

Para preparar la glasa blanca con la que decoraremos las galletas mezclaremos la clara de huevo con el azúcar glas, lo removeremos bien hasta que quede una masa bien homogénea y ya podremos decorar nuestras galletas. Te recomendamos que decores tus galletas cuando estén aún calientes.

 

Imagen1

Turrón de chocolate

  • Ingredientes:
    • 100 gr de manteca de cerdo
    • 300 gr de chocolate con leche
    • 250 gr de chocolate negro
    • 80 gr de arroz inflado (Choco Krispies o similar)
    • 1 cartón de leche vacío para hacer dos moldes

 

  • Preparación:

Lo primero que vamos a hacer será cortar el cartón de leche por la mitad, de arriba abajo. Lo lavamos bien, lo secamos y lo engrasamos.

Después, en un cazo vamos a poner la manteca hasta derretirla. Mientras, rallamos o picamos el chocolate, y lo añadimos a la manteca. Cuando tengamos una buena mezcla homogénea lo retiraremos del fuego y le añadiremos el arroz inflado. Con cuidado lo verteremos en los moldes y lo dejaremos enfriar en la nevera hasta que se endurezca.

Imagen2

 

Trufas de chocolate

 

  • Ingredientes:
    • 225 gr de chocolate 70%
    • 28 gr de mantequilla
    • 8 cucharadas de nata líquida
    • 1 chorrito de ron 
  • Preparación

Lo primero que haremos será poner el chocolate troceado en un cazo a fuego medio, seguidamente añadimos la mantequilla y la nata. Dejaremos que se funda todo sin parar de remover para evitar que el chocolate coja sabor a quemado. Una vez esté todo bien fundido añadiremos el chorrito de ron, lo volvemos a remover un poco más y lo retiramos del fuego. La mezcla la verteremos en un recipiente y lo dejaremos 2 horas en la nevera.

Una vez pasen las 2 horas sacaremos la mezcla de la nevera y con ayuda de una cuchara sacaremos trozos para hacer las trufas con el tamaño que queramos. Puedes utilizar azúcar glas, cacao en polvo, fideos de chocolate e incluso frutos secos para decorarlas.

Imagen3

 

Ya sólo queda ¡¡¡disfrutar!!!