10 panes tradicionales del mundo que no conocías
Hay muchos países en el mundo, pero todos tienen algo en común: todos hacen pan. Pero cada uno tiene su estilo de preparación. Vamos a conocer 10 panes tradicionales del mundo. ¿Quieres acompañarnos?
10 panes tradicionales del mundo
1 Bauernbrot, Alemania
La hogaza tradicional en Alemania es Bauernbrot, una densa masa fermentada pan de centeno con una corteza duro. La receta tradicional incluye sólo cuatro ingredientes: agua, harina, levadura y sal, pero se puede variar con la adición de semillas de girasol o de otros frutos secos.
2 Lefse, Noruega
Similar en apariencia a una tortilla de harina, este pan plano de Noruega tiene como ingrediente principal la patata. Lefse se utiliza comúnmente como una envoltura con rellenos dulces o salados, y puede sustituir al pan en un perrito caliente.
3 Baguette Francia
La baguette francesa, con su corteza crujiente color oro y su interior suave y esponjoso, es uno de los elementos más emblemáticos de la comida francesa. Las baguettes representan alrededor del 80% de todo el pan comprado en Francia.
4 Pan de Cuba, Cuba
Al igual que el pan francés, el pan cubano es un pan largo y delgado con una masa ligera y una consistencia esponjosa. Lo que hace pan cubano diferente de la baguette francesa es la adición de manteca en la masa.
5 Focaccia, Italia
Este pan italiano es grueso y plano que se condimenta tradicionalmente con sal y aceite de oliva, y se cubre con hierbas u otros ingredientes como aceitunas o las cebollas.
6 Pão de Queijo, Brasil
Estos bollos pequeños, redondos y rellenos de queso son alimentos básicos del desayuno en Brasil.
7 Arepas, Venezuela y Colombia
Estas tortillas suaves parecen tortillas gruesas, y tradicionalmente se rellenan con con cosas como la carne o el queso
8 Pan de centeno oscuro, Finlandia
El pan de centeno se consume comúnmente en Finlandia. A diferencia de la mayoría de los panes de centeno que se venden en otras partes del mundo, este pan es muy oscuro y duro, y a menudo a base de harina de centeno 100%, lo que le da un sabor fuerte y ligeramente ácido.
9 Bammy, Jamaica
Hecho de yuca, este grueso pan de Jamaica se cuece tradicionalmente en una plancha a fuego abierto, y se sirve junto con el pescado para el desayuno.
10 Naan, India
El popular pan plano naan, hecho a base de trigo, es una parte esencial de la comida tradicional de la India, pero también es común en muchas otras partes de América Central y El sudeste de Asia. El pan se hornea en un horno especial llamado tandoori, y se sirve caliente con ghee (una especie de mantequilla).
¿Qué otros panes tradicionales del mundo conoces?