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Los 6 beneficios de comer pan integral

beneficios del pan integral para la salud

Como ya sabrás, el pan es uno de los alimentos más saludables que existen, y entre todas las variedades destaca el pan integral. Hoy queremos mostrarte cuáles son los 6 principales beneficios de comer pan integral.

Beneficios de comer pan integral

#1 Tiene mucha fibra

La fibra es un buen motivo para comer pan integral. Los adultos necesitan alrededor de 25 a 35 gramos de fibra al día, y los granos enteros contienen dos tipos de fibra: soluble e insoluble, ambos son beneficiosos para tu salud. Los panes integrales más ricos en fibra son avena, cebada y trigo.

#2 Ayuda a la digestión

La fibra mantiene regula los movimientos de intestino. Los estudios han demostrado que las personas que comen más fibra necesitan menos laxantes. Además, la fibra ayuda a prevenir la diverticulosis, una condición médica en la que se forman pequeñas bolsas en la pared del colon, causando inflamación, estreñimiento, diarrea y dolor.

#3 Reduce el colesterol

Los granos enteros, presentes en el pan integral, no sólo ayudan a prevenir la absorción del colesterol “malo”, sino que también disminuye los triglicéridos, que son los principales causantes de las enfermedades del corazón. De hecho, los granos enteros reducen el riesgo de enfermedades del corazón en general.

#4 Reduce la presión arterial

El pan integral también reduce la presión arterial, uno de los principales factores de riesgo más para el desarrollo de enfermedades cardiacas, tanto en hombres como en mujeres. Así que como ves son muchas las formas en las que el pan integral beneficia a tu corazón.

#5 Ayudan al control del peso

Las personas que incluyen el pan integral en su dieta tienen más probabilidades de mantener su peso bajo control y menos propensos a ganar peso que los que comen panes hechos a partir de panes refinados. En concreto, ayuda sobre todo al control de la grasa abdominal.

#6 Regulan el azúcar en sangre

Uno de los principales beneficios de los granos integrales es que ayudan a mantener estables los niveles de glucosa en la sangre. Esto reduce el riesgo de desarrollar diabetes de tipo 2, entre otras muchas enfermedades. Por tanto, el pan integral es la opción más inteligente para personas con prediabetes o con altas probabilidades de desarrollar la enfermedad.

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