ORIGINALIDAD CULINARIA EN LOS BOCADILLOS - Mundopan
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ORIGINALIDAD CULINARIA EN LOS BOCADILLOS

El invierno está casi preparado para yacer ante los pies de la primavera. Durante este tiempo nos sorprendemos tremendamente comprobando que nuestra originalidad culinaria se acentúa a medida que van pasando los días de febrero. Quizá los meses de enero-febrero-marzo se debieran llamar “el trimestre de la diversidad gastronómica.”

Para celebrar estas tres mensualidades tan deliciosas, desde Mundopan dedicaremos este blog especial a esos condimentos que por sí solos están buenísimos pero que nunca antes habías probado en un bocadillo. ¡Viva el trimestre de la diversidad gastronómica!

Para comenzar nuestro viaje hacia esas tierras lejanas del “probar cosas nuevas” empezaremos con un alimento muy común y extendidamente conocidos por los parajes españoles: La croqueta.

  1. La croqueta, por lo general tiene forma ovalada. Las hay de diferentes tamaños, aunque como dicen las abuelas, “las croquetas cuanto más grandes, más sabrosas.”

Para nuestro bocadillo degustación Nº1 necesitaremos:

3 ó 4 croquetas (dependiendo del tamaño y del hambre)

Una barra de pan. Recomendamos la baguette o la rústica por su crujiente corteza.

Una pizca de sal.

Salsa al gusto: kétchup, brava, mahonesa, mostaza y miel, alioli, de tomate, tabasco…

Preparación:

  • Se abre la barra de pan por la mitad.
  • Con la ayuda de un tenedor se va machacando las croquetas sobre el pan de base. Al acabar quedará una cama de pasta sólida de croquetas.
  • Se añade un pelín de sal, al gusto, sobre la capa previamente extendida.
  • Se complementa con la salsa o salsas que más nos gusten. En mi caso añadiría mayonesa y una pizca de salsa de tomate.
  • Añadimos la otra mitad del pan formando un bocadillo y listo.

 

  1. Cuando terminamos de comer un buen estofado normalmente sobra tan poco que en ocasiones optamos por tirarlo a la basura. Después de leer este post seguro que disfrutarás de tus guisos hasta la última migaja.

Preparación:

  • Tostamos las dos mitades de la barra de pan hasta que quede crujiente.
  • Añadimos a la mitad de la base lo que nos ha sobrado del estofado y extendemos. ¡Todos los estofados son bienvenidos!
  • Podemos añadir unos brotes de soja, cebolla roja cortada en tiras o simplemente la mitad de un aguacate en rodajas, le dará un sabor auténtico.
  • Cierras la otra mitad de pan y presionas levemente para que se junten los condimentos.

 

  1. ¿Alguna vez te has atrevido a comer algas? Hoy es un buen día para comer algo nuevo.

Ingredientes:

Algas nori, wakame y espagueti de mar.

Una pizca de sal y limón.

Semillas de sésamo.

Arroz.

Salsa de soja o teriyaki.

Preparación:

  • Se divide, como siempre, la barra de pan a la mitad.
  • Hervimos las algas con agua y una pizca de sal y limón.
  • Hacemos el arroz y lo sacamos cuando está muy blandito.
  • En un bol vertemos el arroz y las algas.
  • Añadimos salsa de soja o teriyaki, un puñado de semillas de sésamo y removemos.
  • Una vez esté todo mezclado lo extendemos sobre la mitad del pan base y lo tapamos.
  • Si lo degustamos aún caliente está delicioso. ¿Quién iba a decir que tarde o temprano te fueran a gustar las algas?

 

  1. Para los momentos en los que ya es demasiado tarde para tomar aperitivo y demasiado pronto para comer… Damos la bienvenida al bocadillo de aperitivos.

Ingredientes:

Patatas fritas de bolsa.

Vermut.

Aceitunas verdes deshuesadas

1 lata de Mejillones.

1 lata de anchoas.

Una cucharada de aceite de oliva.

Preparación:

  • Cortamos nuestra barra de pan a la mitad. Es preferible elegir una hogaza que tenga mucha miga blandita.
  • Añadimos en un bol los mejillones, las anchoas, las aceitunas y removemos mientras vertemos una cuchara de aceite.
  • Añadimos la mezcla a la mitad de base del pan.
  • Colocamos las patatas fritas sobre el resto de condimentos y echamos un chorrito de vermut para que, tanto las patatas como la mezcla de debajo se impregne de su sabor.
  • Tapamos el bocadillo y lo dejamos reposar un par de minutos.

Sencillamente irresistible.

5. Por último, el bocadillo más parecido a un postre digno de presentarse en este festival gastronómico, el de frutas.

Puedes combinar todo tipo de frutas para hacer tu singular bocata, pero en este blog te daremos una posible receta con la que acertarás seguro.

Preparación:

  • Cortas a la mitad tu barra de pan y la tuestas hasta que esté dorada.
  • Fríes un plátano a tiras. Cerciórate de que ese plátano es especial para freír.
  • Añadimos sirope de caramelo al pan y colocamos encima las tiras del plátano.
  • Cortas en cubitos medio mango y los añades.
  • Por último, lo cubre con nata y sirope de caramelo.
  • Cierras el bocadillo y listo.

 

Disfruta de estos increíbles bocadillos en estos meses de innovación culinaria. Con Mundopan podrás hacer todas estas variedades y muchas más gracias a nuestro servicio de pan a domicilio. ¡Infórmate en nuestra página web!