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El pan, un buen “compinche” sobre todo en verano

Fotografía de la actualización El pan compinche en verano mundopan

Photo on Foter.com

 

 

Que el pan es un indispensable en la dieta lo tenemos clarísimo, no en vano el trigo, junto con el aceite y el vino, fueron declarados por la UNESCO “Patrimonio Inmaterial de la Humanidad” en 2010.

Como os hemos contado en alguna ocasión, desde antes de Cristo en Egipto, tenemos constancia de que se consumiera pan.

Además de que está riquísimo y combina a la perfección con cualquier alimento, su importancia recae sobre todo en los nutrientes que nos aporta, por eso a diario está en la base de nuestra dieta y ahora en verano más si cabe…

Porque en verano, además de todas las razones que os hemos dado el pan se convierte en nuestro mejor aliado a la hora de planificar comidas sencillas, rápidas y sabrosas con las que sorprender a amigos en las reuniones, o con las que pasar el día en la playa

Por eso a continuación vamos a hacerte algunas propuestas más que apetecibles:

EN TOSTAS

Tostas de queso fresco con tomate y hierbas:

http://bit.ly/conquesofrescoytomate

Tostas con aguacate, siempre sorprendentes:

http://bit.ly/conaguacatepasoapaso

http://bit.ly/10propuestasconaguacate

O las superclásicas con jamón serrano y tomate, jamón serrano y tortilla, o tortilla y tomate: ¡estos sí son alimentos versátiles!

Tostada_con_tomate_y_jamon_iberico

EN PASTEL DE VERANO

Los pasteles de verano (o “sandwichones”) se están popularizando por la sencillez de su elaboración, su practicidad, ¡y porque están muy, muy buenos! Te presentamos unas propuestas que, seguro, te van a dar ideas para preparar tu propia receta de “sandwichón”

http://bit.ly/sandwichondeatun

http://bit.ly/sandwichondepollo

http://bit.ly/sandwichonmixto

 Y, POR SUPUESTO, LOS BOCADILLOS

En España deberíamos hacer una “elegía al bocadillo”; desde los clásicos bocadillos de la merienda, hasta la infinita variedad de “mi bocadillo favorito”. Seguro que tú tienes el tuyo, con un tipo de pan y el extra que prefieras en mayor o menor cantidad. La ventaja del bocadillo es que puedes prepararlo en casa y comerlo en cualquier momento y lugar. Pincha aquí  si quieres saber más sobre los bocadillos.


Recuerda que, también en verano, cuando consumes pan estás emulando a nuestros ancestros de miles de años: ¿por qué crees que esta costumbre ha llegado hasta nuestros días? ¿por sus beneficios, o porque es un placer? Probablemente por ambos motivos.